+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Советы, 03.07.2020 104

Топ советы: где легально и недорого купить золото?

 Топ советы: где легально и недорого купить золото?

Сегодня нас постоянно потрясают значительные и более маленькие финансовые кризисы. Многие стали опять возвращаться к вечным ценностям. К подобным антикризисным активам уже не одно тысячелетие причисляется золото. Если приобрести слиток из этого металла и держать его дома, это сможет дать большое успокоение. Но у инвестиций в подобные слитки есть и некоторые недостатки. Их важно учесть перед приобретением знаменитого металла.

Сегодня жители России и Казахстана могут инвестировать в разные драгоценные металлы. В их число, разумеется, входит серебро, платина и палладий. Но подавляющее большинство людей, как и раньше, предпочитают приобретать золото.

Можно отметить разные типы инвестиций в золото. Среди них:

  • Приобретение акций компаний, которые добывают драгметалл.

  • Приобретение настоящих слитков.

  • Покупка монет.

  • Вложения в разные инвестиционные фонды либо так называемые ПИФы.

  • Открытие специального обезличенного счета.

Некоторые из выше описанных инвестиций не предполагают возможности собственного владения. Это устраняет сложности с постоянным хранением, однако человек не может сам управлять собственным драгоценным металлом. У него есть только специальная запись об официальной принадлежности ему определенного количества золота. Для всех, кто предпочитает контролировать собственное золото, лучше будет приобрести слитки либо монеты.

Ювелирный магазин

золото 2

Наиболее легким и понятным способом покупки золота является поход в специализированный магазин, а именно ювелирный. Этот метод, разумеется, имеет как преимущества, так и недостатки.

Среди главных плюсов покупки золота в таком магазине:

  • Сегодня такие магазины можно найти на каждом углу города.

  • В таком магазине можно получить в собственность без денег, в кредит, разумеется, если у вас хорошая кредитная история.

  • Сервис и помощь продавцов-консультантов.

  • Так как приобрести подделку невозможно, то разбираться в самом золоте не потребуется.

Минус такой покупки заключается в дороговизне, ведь золото можно приобрести намного дешевле.

Цена золота в ювелирных магазинах

Ювелирные магазины предлагают продукцию из золота по 2500-4500 российских рублей за один грамм 585 пробы в России и по 20 000-29 000 тенге за один грамм в Казахстане.

Такие торговые точки никто не ограничивает в накрутке. В связи с этим, стоимость грамма золота на прилавках может очень различаться. Попадаются такие магазины, где второе украшение можно выбрать бесплатно после покупки первого по 10 000 российских рублей за один грамм.

Как купить золото в ювелирном магазине

Порядок приобретения золота в ювелирном магазине следующий:

  • Необходимо с собой взять калькулятор и смело использовать его внутри торговой точки.

  • Выгодная стоимость в магазине — та, что ближе к 2000 российским рублям за один грамм в России и к 12 000 тенге за грамм в Казахстане.

  • Важно быть внимательным и с покупкой не спешить.

  • Не следует приобретать украшения с существенными камнями. За них можно переплатить.

Как купить золото в ломбарде

золото 1

Еще один популярный способ покупки золота — это поход в ближайший ломбард. В данных заведениях можно найти такие же изделия, что и в специализированном магазине, правда они будут дешевле.

Какие плюсы такого приобретения? Прежде, это выгода, так как при такой покупке можно очень неплохо сэкономить. Кроме того, ассортимент ломбарда по разнообразию не уступает ювелирному магазину и при этом регулярно обновляется.

Однако стоит помнить и о минусах этого способа. Необходимо непременно разбираться в золоте, а также уметь проверять возраст конкретного украшения.

Цена золота в ломбарде

Стоимость грамма в таких заведениях 1800-2300 российских рублей за один грамм драгоценного металла 585 пробы. В казахстанских ломбардах цена за один грамм золота составит 12 000-13 000 тенге. 

Украшения с драгоценными камнями также будут намного дешевле, нежели в специализированном магазине.

Как выбирать золото в ломбарде

В ломбардах не большой разброс цены за грамм, но все же желательно использовать калькулятор и считать стоимость за грамм в украшении самостоятельно. Для этого надо поделить вес изделия на его стоимость.

Не рекомендуется покупать древние перстни 583 пробы с крупными камнями. Это не натуральные камни, причем тяжелые. Вы их приобретаете по стоимости настоящего золота. Разумеется, это не разумно.

Если в ваших планах покупка именно 583 пробы, то в таком случае важно придерживаться следующих правил:

  • Возраст подобных изделий от двадцати пяти лет и выше. Поэтому необходимо смотреть на уровень их износа.

  • 583 проба — это вовсе не раритет. Такие драгоценности везде оцениваются только как лом золота. По более высокой цене их продать, к сожалению, не получится.

  • 583 проба ничем не хуже и даже не лучше 585. Это фактически одно и то же.

Как купить золото в комиссионном магазине

золото 3

Широкий выбор украшений может предложить и комиссионный магазин. Причем по более низкой цене, нежели ювелирный магазин. Стоимость изделий здесь будет практически такой же как в ломбарде.

Однако важно понимать принципиальную разницу между ломбардом и комиссионным магазином. В комиссионку часто несут те украшения, которые просто жалко отдать в ломбард. В связи с этим, здесь можно выбирать более оригинальные изделия. Цена за один грамм в комиссионке благодаря этому часто чуть выше, нежели в ломбарде.

Выбирать ювелирные изделия в комиссионном магазине, как и в ломбарде, необходимо внимательно. Хоть они, как правило, проходят специальную предпродажную подготовку, данные изделия все-таки уже не новые. Поэтому важно обращать внимание на общую степень их износа.

Среди плюсов такой покупки можно отметить следующее:

  • Стоимость изделий часто дешевле, нежели в ювелирном магазине.

  • Достаточно широкий ассортимент изделий с различными бриллиантами. В комиссионный люди их несут намного чаще, нежели в ломбард.

  • Можно найти очень интересные и оригинальные украшения.

Главные недостатки решения:

  • Необходимо разбираться в золоте, его пробах и ценах.

  • Стоимость золота часто чуть дороже, нежели в ломбарде.

Обменять старое золото на новое

Вы также можете обменять более старое золото на новое. Преимуществ такого решения в том, что нужно будет меньше платить за счет обеспечения полной суммы или ее части старым золотом.

Если говорить о минусах такого варианта, то стоит отметить, что придется поискать, где такой обмен будет наиболее выгодным, а это все-таки трата драгоценного времени.

Изготовить украшение на заказ у ювелира

золото 4Еще один способ купить золото — заказать изделие у профессионального ювелира. Среди преимуществ такого варианта:

  • Придется меньше платить.

  • Можно сделать что-то оригинальное.

  • Это практически обмен старого на более новое, но выгоднее.

  • Можно без проблем изменить цвет либо пробу.

  • Недостатки заключаются в следующем:

Вас могут в любой момент обмануть. Сделать не то что вы хотели, либо не сделать совсем. Необходимо разбираться в том, как оформляется заказ создание ювелирных украшений. А также куда обращаться в случае обмана.

Вам придется подождать изготовления заказа, ведь вы не сможете его забрать прямо в тот же день. Время ожидания будет зависеть от сложности работы.

Купить золото по объявлению

Золото приобрести можно и напрямую у частных лиц. В интернете существуют специальные площадки вроде «Авито» в России или «OLX» в Казахстане, на которых можно найти большое количество объявлений с такими предложениями.

Главное преимущество такого решения в выигрыше в стоимости. К примеру, слиток золота, который Сбербанк продает за 100 000 рублей, можно приобрести с рук всего за 80 000 российских рублей. На OLX можно приобрести изделие, где грамм золота 585 пробы будет стоить 10 000 тенге.

Тем не менее, важно понимать, что приобретение золота с рук таит в себе множество опасностей:

  • Отсутствие какой-либо гарантии оригинала и подлинности драгоценного металла.

  • Риск ограбления.

  • Опасность всяческих подделок.

  • Обман, когда продавец под видом настоящего золота предлагает купить у него любой иной металл, о чем вы даже не подозреваете и ничего сделать не можете.

  • Возможное отсутствие сертификатов, что нарушает официальные правила торговли золотом.

  • Отсутствие кассовых документов, что является нарушением действующих законодательных норм Российской Федерации и Республики Казахстан.

Таким образом, важно подумать, прежде чем соглашаться на такой вариант.

Заключение

Исходя из выше описанного, можно сделать вывод, что каждый их предложенных способов покупки золота имеет как недостатки , так и преимущества. Поэтому для каждого человека может подойти любой метод приобретения драгоценного металла, в зависимости от его предпочтений, желаний и возможностей.

Если не боитесь подделок и мошенничества, а также разбираетесь в этой теме, выбирайте покупку украшений по объявлению. Однако если для вас приоритет - это безопасность и высокое качество сделки, то подойдет поход в ближайший ювелирный магазин.


Автор: FinPro.KZ