+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Сравнения, 17.06.2020 63

Заработок звёзд в социальных сетях. Как заработать на своём инстаграме?

 Заработок звёзд в социальных сетях. Как заработать на своём инстаграме?

Социальные сети давно превратились из средства общения в прибыльную площадку для заработка. Сегодня любой активный пользователь инстаграма может раскрутить свою страничку и получать хороший доход.

Как монетизировать свой аккаунт

Заработать в социальных сетях можно 2 способами:

картинка1
  • получать деньги с рекламы;
  • продавать собственный продукт.

Первый вариант подходит людям, которые могут похвастаться большим количеством подписчиков на своей страничке. Для этого нужно быть популярным в реальной жизни или развить аккаунт с нуля. Люди захотят подписываться, если ваша страничка содержит интересный и уникальный контент. Обратить на себя внимание можно так:

  • снимать вайны или скетчи (короткие юмористические видео);
  • выкладывать творчество (особенно популярны злободневные комиксы, фанатский арт по популярным вселенным);
  • записывать видео с кулинарными рецептами, лайфхаками;
  • публиковать профессиональные снимки (особенно если вы обладаете нестандартной, модельной внешностью).

Развить свой паблик-аккаунт можно и другими способами, но вышеперечисленные пути самые востребованные и спустя время принесут гарантированный успех. Если вы сумеете завлечь аудиторию классным контентом – деньги в ваших руках.

Когда вы обретете достаточное количество фолловеров, начнется самое интересное – продажа рекламных объявлений. Спонсоры сами ищут интересные странички, подходящие по тематике, и предлагают им разместить рекламное объявление.

222

Но сидеть и ждать, пока с неба начнут сыпаться предложения о многотысячных контрактах – не лучшая стратегия. Поэтому начинающие блогеры предпочитают самостоятельно связываться с заказчиками. Обратите внимание, что для первых заказов необходимо 10 тыс. подписчиков и больше. Например, Настя Ивлеева заключила свой первый рекламный контракт на 15 тысяч рублей, когда у неё было 10 тыс. фолловеров. Возможно, вам удастся заключить сделку и при меньшем количестве, но пиарщики больше заинтересованы в широком охвате. Чем больше подписок – тем лучше.

Второй вариант с продажей товара надежнее, но требует стартового капитала и определенной сноровки. Разработчики инстаграма создали функцию «бизнес аккаунт» для людей, которые хотят продавать товар на своей страничке. С помощью него можно отследить статистику, создать активные ссылки на страницы магазина и т. п.

Реальная прибыль звёзд в социальных сетях

месси

Не секрет, что львиную долю прибыли знаменитости получают с рекламы. Люди привыкли доверять своим кумирам, поэтому рекламодатели готовы платить шестизначные суммы всеобщим любимцам за продвижение своего продукта. Так, самые востребованные знаменитости всего за 1 пост могут получить от полумиллиона до нескольких миллионов долларов.

Капитан испанского клуба «Барселона», Лионель Месси, за 1 проплаченный пост получает 500 тысяч долларов, что эквивалентно 33,5 млн рублей или 203 млн тенге. Несмотря на высокую стоимость, бренды с мировым именем (Adidas, Pepsi и т. п.) готовы платить за продвижение своего товара. В инстаграме Месси более 155 млн подписчиков.

Противник на футбольном поле Месси, Неймар, требует около 600 тыс. $ с одного поста. При этом подписчиков у него меньше, чем у Месси – 138 млн.

Дороже всего из звезд футбола обойдется реклама Криштиану Роналду. Разрекламировать продукт перед аудиторией в 220 млн подписчиков будет стоить 750 000$.

Самая высокооплачиваемая звезда интернета – 22-летняя Кайли Дженнер. Рекламный пост в её инстаграме с аудиторией 177 млн человек стоит 1 млн долларов. На втором месте из семейства Кардашьян стоит реклама Ким – 1 пост обойдется рекламодателям в 720 тыс. долларов. А один пост их не менее популярной сестры, Кендалл, стоит 500 000$.

Какой заработок у российских звёзд

Российские знаменитости, не могут похвастаться гигантской прибылью, как у Кайли Дженнер или Роналду. Однако по меркам нашей страны их заработок превышает средний.

Первое место по престижности рекламы делят Тимати и Ольга Бузова. Стоимость одного рекламного поста в инстаграме репера доходит до 3 000 000 рублей (17,5 миллионов тг.). По инсайдерской информации, рекламщики отказываются от сотрудничества, когда слышат названую цифру. Высокая стоимость не соответствует аудитории в 15,5 млн человек. Да и куда эффективнее разделить эти деньги, и оплатить рекламу сразу у нескольких блогеров.

У экс-телеведущей Дома 2 расценки скромнее: от 1,5 до 2 млн рублей (от 8,7 млн тенге). На её уровне находится солист группы «Ленинград». Один проплаченный пост у него стоит до 1500000 руб.

Другие блогеры, вошедшие в рейтинг 40 самых дорогих (учитывается годовой доход) от Forbes:

  • Валентин Петухов – 2700000$ (два миллиона семьсот тысяч долларов);
  • Ксения Собчак – 1600000$ (один миллион шестьсот тысяч долларов);
  • Юрий Дудь – 1400000$ (один миллион четыреста тысяч долларов);
  • Илья Прускин (солист группы Little Big) – 1000000$ (один миллион долларов);
  • Настя Ивлеева – 900000$ (девятьсот тысяч долларов);
  • Регина Тодоренко – 860000$ (восемьсот шестьдесят тысяч долларов);
  • Алан Енилеев – 850000$ (восемьсот пятьдесят тысяч долларов);
  • Ида Галич – 800000$ (восемьсот тысяч долларов);
  • Александра Балковская (Саша Спилберг) – 700000$ (семьсот тысяч долларов);
  • Максим Голополосов (ведущий шоу +100500) – 700000$ (семьсот тысяч долларов);
  • Екатерина Трофимова (Катя Клеп) – 500000$ (пятьсот тысяч долларов).

Касаемо частоты публикаций, их количество не превышает 3-4 в неделю. Так, на одних только социальных сетях звезды имеют до нескольких миллионов рублей в неделю. Не учитывая их огромные гонорары за съемки в телешоу или сольную карьеру.

Заработок в соцсетях для обычных пользователей

инста

Не только популярные селебритис могут получать деньги с продвижения аккаунтов. Отличный пример – люди, раскрутившиеся самостоятельно. Kate Clapp, Саша Спилберг, Макс +100500 – все они начинали с нуля. Проблема в том, что они застали эпоху, когда рунет не был переполнен контентом. Были своего рода первооткрывателями и зарабатывали на youtube.

Сегодня Instagram во всех топах, поэтому считается лучшей соц. сетью для заработка. Конкуренция высока, и добиться уровня мировых знаменитостей простому пользователю практически невозможно. Но, есть неплохие шансы развить заработок от 1000 до 100000 рублей и больше.

Если вы – девушка с нестандартной внешностью и мечтаете о карьере в модельном бизнесе, стоит заняться развитием своей странички. Рекрутеры из агентств замечают будущих покорительниц подиума в инстаграме. Большое количество подписчиков и профессиональное портфолио повышают ваши шансы.

Для новичка будет сложно и долго ждать первых заказов рекламы. Поэтому наиболее выгодный вариант – создание своего мерча. Можно также заниматься перепродажей, открыв свой интернет-магазин. Вы закупаете товары у зарубежных поставщиков и продаете их с небольшой наценкой.

Есть еще одна возможность заработка в инсте – продвижение аккаунтов других пользователей или SMM-менеджмент. Суть работы SMM-щика в создании эффективных стратегий развития аккаунта, его продвижения и раскрутки. Можно стать менеджером канала интернет-магазина, на сайтах о поиске работы ежедневно создаются похожие вакансии. Это тоже услуги, которые вы будете продвигать при помощи своего инстаграма.

Личное мнение

Пиар на знаменитостях начинает постепенно изживать себя. Это связано с большими расценками обладателей «звездной болезни» и с существованием более выгодных капиталовложений.

Гораздо эффективнее, в финансовом плане, создать авторский продукт и продвинуть его через социальные сети. Возможно придется потратить деньги на рекламу у других блогеров, но денежная прибыль того стоит.

Читайте также: Как научиться экономить и копить деньги?

Автор: FinPro.KZ