+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Советы, 17.06.2020 52

Яндекс Такси - как начать работать самостоятельно?

 Яндекс Такси - как начать работать самостоятельно?

Яндекс Такси – популярный сервис пассажирской и курьерской перевозки. Преимущество системы для водителей – удобство распределения заказов за счет короткой цепочки распределения и автоматизации работы. Заявка пассажира, оставленная в сервисе, моментально отражается в приложении «Таксометр», где водитель мгновенно принимает её, и начинает зарабатывать деньги.

Работать в агрегаторе можно самостоятельно, не откладывая первый заработок «в долгий ящик». Сделать это очень просто! Рассмотрим основополагающие этапы сотрудничества таксиста с приложением.

Как подключиться к Яндекс Такси. Основные правила

yandex.jpg

Агрегатор работает с таксистами напрямую, без взаимодействия с парками-перевозчиками. Подключиться к сервису можно самостоятельно: быстро, и, что немаловажно, бесплатно.

Для этого способа понадобится перейти на сайт https://taxi.yandex.ru/rabota/ и выбрать баннер «Стать самозанятым водителем». Для того, чтобы подключиться к системе на сайте нужно оставить заявку, сотрудник Яндекса перезвонит в короткие сроки, и подробно сориентирует по условиям, требованиям, тарифам и процедуре подключения.

Информация, которая понадобится для того, чтобы подключиться к автоперевозкам в агрегаторе: личные данные, номера документов, сведения об автомобиле. Никаких комиссий, связанных с подключением к работе в такси, компания не предусматривает.

Также с Яндекс Такси работает с парками-перевозчиками, которые, в свою очередь, сотрудничают с автомобилистами. В этом случае перед тем, как подключиться, рекомендуем ознакомиться с тарифами парка, требованиями к подвижному составу и к водителям, условиями сотрудничества, на сайте парка-партнера Яндекс Такси. Для подключения к системе оператору понадобятся Ваши ФИО, контактный номер, указание города, в котором Вы планируете работать, а также сведения об автомобиле и водительских правах.

Повышение рейтинга при подключении к Яндекс Такси

rating.jpg

Миссия агрегатора – предоставить клиенту безопасные, комфортные и выгодные поездки с высоким сервисом обслуживания. По итогам нескольких поездок и оценок обслуживания клиентами система вычисляет средний пользовательский рейтинг.

Максимальный рейтинг в системе – 5,0, хороший рейтинг стартует с оценки 4,85 и выше. Чем выше оценка шофера - тем больше интересных заказов он видит при распределении. Для новых пользователей системы доступно бесплатное тестирование, позволяющее сразу получить высокий рейтинг, и видеть большое количество интересных заказов. Параллельно с экзаменом компания обучает навигации в специализированной программе для таксистов.

Основные вопросы, которым стоит уделить внимание при подготовке к экзамену:

· Правила дорожного движения;

· Знание города, удобных маршрутов проезда, особенностей и нюансов транспортного сообщения;

· Знание русского языка;

· Понимание основных правил клиентского сервиса.

После прохождения теста система запоминает оценку и допускает водителя к перевозкам в Яндекс Такси. Если экзамен не удалось пройти с первого раза – не отчаивайтесь! Вы можете подготовиться к тесту тщательнее и бесплатно пересдать его через некоторое время. Тест – это гарантия безопасности пассажира, и возможность быстрого получения таксистом хороших заказов, поэтому перед тем, как начать работать, важно пройти его с высоким баллом.

Если экзамен пройден успешно, можно приступать к скачиванию «Таксометра» и начинать работать.

Приложение Яндекс Такси для водителей - Таксометр

«Таксометр» - приложение Яндекс Такси, разработанное специально для таксистов, сотрудничающих с этим агрегатором. Его можно настроить под собственные потребности: например, выбор более «дорогих» заказов в удобное время, или совмещение работы таксистом с основным местом работы в свободное время. Возможность самостоятельного планирования графика работы привлекает автомобилистов и является большим преимуществом системы. Таксометр помогает удобно спланировать маршрут, «проскочить» пробки, указывая более свободные дороги.

Как только Вы приняли заказ в работу, его необходимо исполнить – это главное требование системы. Если Вы уже прибыли к точке подачи автомобиля, уведомите об этом пассажира через «Таксометр» - еще одна удобная и продуманная функция приложения.

taxometr.jpg

«Таксометр» - функции приложения

Приложение «Таксометр» - удобная и простая система для получения заказов, разобраться в которой сможет каждый водитель! Для того, чтобы работать в ней , нужно зарегистрироваться и ввести личные данные, сведения о своем транспортном средстве.

Что позволяет делать приложение?

· Получать заказы, «близкие» к своему месторасположению в автоматическом режиме;

· Планировать наиболее оптимальный и незагруженный маршрут передвижения, рассчитывать приблизительное время в пути;

· Отслеживать заказы в онлайн-режиме в наиболее востребованных и «дорогих» районах города;

· Контролировать денежные поступления;

· Отражать местоположение автомобиля на карте для пассажира в режиме онлайн

Особенности сотрудничества Яндекс Такси с водителями

Яндекс Такси – это удобный для водителя сервис, который позволяет гибко управлять графиком работы, планировать рабочий день, контролировать уровень заработка, выбирать самые лучшие, дорогостоящие и выгодные заказы. Благодаря удобству, работать в приложении просто: например, таксист не обязан досконально знать каждый поворот. «Таксометр» подскажет оптимальный вариант движения по маршруту, учитывающий загруженность дорог и время в пути.

Компания готова предоставлять для водителя заказы, а водитель может выбирать самый интересный и зарабатывать деньги, не потратив драгоценного времени на простой.

Машина для работы в Яндекс Такси

Нужно ли иметь личный автомобиль для того, чтобы работать в сервисе?

Нет. Система позволяет автомобилистам использовать как собственный транспорт, так и машину, взятую в аренду. Ситуации, когда личная машина шофера не подходит под требования сервиса, случаются довольно часто. Оптимальный выход – арендовать транспортное средство в таксопарке, и работать в свое удовольствие. Стоимость аренды автомобиля варьируется в зависимости от региона. Некоторые таксопарки даже предоставляют возможность аренды автомобиля с его последующим выкупом.

steklo.jpg

Плюсы и выгоды работы с Яндекс Такси для водителя

· Быстрая, простая и бесплатная регистрация в сервисе;

· Бесперебойный поток запросов на перевозку;

· Возможность выбора более «дорогих» районов, выгодных заказов;

· Водитель планирует гибкий рабочий день, может подрабатывать в свободное время;

· Контроль и учет заказов и денежных поступлений;

· Регулярные выплаты по безналичному расчету;

· Высокий уровень заработка водителя по сравнению с другими компаниями;

· Надежное, стабильно работающее приложение, удобное для работы водителя;

· Широкая линейка тарифных планов для пассажира, которая позволяет работать практически каждому водителю в рамках тарифов «Эконом», «Комфорт (Комфорт +)», «Бизнес», «Премьер», «Грузовой», «Минивэн», «Курьер» и многие другие;

· Возможность выходить на линию как на личном авто, так и на арендованном в таксопарке авто.

Технические требования к ТС

1620px-Yandex.Taxi_on_Moscow_streets.jpg

Автор: Elena Yastrebova

Приложение дает пассажиру возможность выбора тарифа поездки в зависимости от его потребностей. Для водителя тариф определяется техническими характеристиками транспортного средства, на котором он планирует работать. Основные требования к транспортному средству в зависимости от тарифа:

  • Эконом: средняя стоимость вторичной оценки транспортного средства по рынку превышает 350 000 рублей, возраст автомобиля – не старше 4 лет от года выпуска;

  • Комфорт: цена машины на вторичном рынке равна или более 600 000 рублей, срок эксплуатации автомобиля – не больше 3-4 лет;

  • Бизнес и Премьер: марки авто, принадлежащие категории «бизнес-класс», седан. Срок эксплуатации – не более 3 лет;

  • Минивэн: вместимость – 6 и более мест, срок эксплуатации – не более 3 лет.

Требования к водителю

Для того чтобы начать сотрудничество с компанией, необходимо иметь соответствующую квалификацию и подходить по требованиям, перечисленным ниже:

  • Возраст – более 21 года;

  • Российское гражданство, также подходят паспорт Республики Беларусь, Киргизии или Казахстана;

  • Права категории B, опыт вождения легкового автомобиля должен превышать 3 года;

  • Знание города, его районов, специфики транспортного сообщения;

  • Наличие отдельного электронного устройства (смартфона или планшета), поддерживающего работу «Таксометра»;

  • Регистрация автомобиля, наличие водительской лицензии.

«Идеальный водитель» или основные правила обслуживания при перевозках

Taxi_more.png

Доброжелательность, приветливость и уважительное отношение к пассажиру – основные требования, которые Яндекс ставит перед своими партнерами-водителями. Недопустимое поведение – это провоцирование клиента на скандал, грубость в отношении него, противоправные действия, попытки взять дополнительную плату наличными деньгами. Неоднократное нарушение этих правил, связанное с жалобами клиентов, ведет к блокировке аккаунта.

  • Основные нюансы, о которых нужно помнить таксисту:

  • Курить в машине нельзя, ни клиенту, ни водителю. Если пассажир просит разрешения закурить сигарету, стоит предложить ему дождаться окончания поездки. Запрет распространяется как на сигареты, так и на вейпы, системы горения табака и прочие курительные принадлежности;

  • Перед началом движения уточните пункт назначения у пассажира, чтобы удостовериться в том, что он не ошибся;

  • Автомобиль нужно подать в той точке, где это необходимо клиенту. Недопустимо оповещать пассажира о том, что автомобиль уже подан, когда Вы ещё находитесь в пути к пункту назначения;

  • Нельзя просить клиента поставить высокую оценку в приложении по завершении поездки, однако можно предложить любезно оценить качество обслуживания;

  • В машине, которая приехала к клиенту, не должно быть посторонних людей или животных;

  • Поддерживайте машину и салон в опрятном и презентабельном виде, следите за запахом в салоне автомобиля – он должен быть приятным;

  • Контролируйте наличные деньги для сдачи клиентам – отправлять пассажира разменивать деньги в ближайшем магазине или банкомате недопустимо;

  • Нельзя просить клиента изменить систему оплаты, обмениваться с ним контактными номерами или излишне тревожить его по вопросам, не касающимся поездки.

Читайте также: Заработок звёзд в социальных сетях. Как заработать на своём инстаграме?