+7 (707) 123 00 00
Сравнения, 29.06.2020 3

Топ-10 высокооплачиваемых фриланс-специальностей

 Топ-10 высокооплачиваемых фриланс-специальностей

Для людей, которые планируют работать дистанционно, главный вопрос — какую профессию выбрать? Главные критерии — скорость обучения, сложность и объемы обязанностей, возможный доход. Из статьи вы узнаете, какие дистанционные профессии наиболее перспективны и хорошо оплачиваются.

Учитывая непростую экономическую ситуацию и сложности, связанные с коронавирусом, многие сегодня задумываются над поиском дополнительного заработка. Некоторые направления фриланса, которые хорошо оплачиваются и становятся основным заработком.

Важно! Фриланс — дистанционная форма работы, которая не требует официального трудоустройства. Должностные обязанности выполняют дома.

Программисты

программистПрофессии заключается в разработке программ и приложений для разных систем, подготовка исходного кода. Программист использует в работе различные языки. Выбор конкретного языка определяется поставленной задачей — разработка компьютерной игры, серверной программы, программного обеспечения.

Требования к программисту:

  • готовить «с нуля» или модифицировать программы, скрипты, применяемые для управления сайтом, интернет-магазином, онлайн-сервисом;

  • создавать «с нуля», обновлять, администрировать сайт;

  • тестировать программное обеспечение, выявлять неполадки в работе, технические проблемы;

  • разрабатывать мобильные приложения — направление сегодня пользуется большим спросом.

Зарплата высокая, доход варьируется от 5 000 до 25 000 долларов.

Освоить профессию программиста самостоятельно сложно, поэтому предпочтение отдают претендентам с профильным образованием. Возможности карьерного роста не ограничены — чем больше знает человек, чем дольше он в профессии, тем выше его доход и больше вероятность устроиться на работу в европейскую фирму.

QA-тестировщик

Если говорить о дистанционной профессии тестировщика, - это специалист, который тестирует программного обеспечение, компьютерные игры, сайты, мобильные приложения. Профессиональное название — QA-инженер, то есть — инженер по обеспечению качества.

Профессиональные обязанности — тестирование продукта целиком или его отдельных модулей с целью выявления возможных неполадок, сбоев в работе и их устранения.

Дистанционная работа тестировщика предполагает:

  • определить задачи, поставленные заказчиком — каким должен быть функционал и как должна работать программа;

  • определить работу функционала в разных обстоятельствах;

  • согласовать функционал с заказчиком;

  • внести необходимые изменения, проверить работу продукта.

Заработная плата в среднем от 2000 до 20 000 долларов.

Доступный и простой способ освоить профессию тестировщика — пройти онлайн курсы. Слушатели получают необходимый объем теоретических знаний, методическую литературу, при этом преподаватели всегда на связи и готовы ответить на вопросы. Предусмотрено домашнее задание — практика позволяет лучше усвоить теорию, вникнуть в тонкости профессии.

Важно! Некоторые онлайн школы предлагают выпускникам трудоустройство в компаниях, с которыми сотрудничают.

PHP-разработчик

Задача специалиста — разработка программного кода на языке PHP. На сегодняшний день этот язык самый востребованный в области информационных технологий. PHP-программист специализируется на разработке сайтов различной тематики — информационные, новостные, онлайн-сервисы или онлайн-магазины. Язык PHP появился в 1995 году, его использовали для генерации веб-страниц на HTML. Отличительные особенности языка — простой в освоении, достаточно гибкий, его можно выучить самостоятельно, в удаленном режиме.

Обязанности PHP-программиста:

  • создание сайтов, отдельных модулей, страниц, проверка их функциональности и устранение ошибок;

  • анализ и ведение технической отчетности;

  • подготовка и внедрение дополнительных систем в функционал сайта;

  • улучшение работы сайта;

  • техническая поддержка, обеспечение безопасности.

Дополнительно специалисту поручают запуск ресурса, его администрирование, поиски устранение неполадок в работе.

Заработная плата от 3 000 до 25 000 долларов.

Освоить профессию можно тремя способами:

1. самостоятельное обучение — долго, не всегда эффективно;

2. обучение в ВУЗе — экономически не выгодно, не всегда есть возможность практиковаться;

3. онлайн-курсы — оптимальный вариант, поскольку слушатель получает теорию, практику, необходимые материалы для изучения темы.

Важно! Во время обучения на онлайн-курсах начинайте заполнять портфолио, выбирайте курсы, по окончании которых слушателю выдают сертификат.

Верстальщик

Специалист создает шаблон сайта посредством HTML-кода, также работает с текстом, делит на логические части, дополняет изображениями. Верстальщик работает вместе с дизайнером.

Профессия верстальщика востребована всегда, их услугами пользуются маркетинговые агентства и агентства веб-дизайна, интернет-проекты, частные предприниматели, которые планируют расширить свой бизнес.

Знания, необходимые верстальщику,:

  • язык разметки;

  • каскадная таблица стилей — CSS;

  • основы PHP и JavaScript, jQuery;

  • визуальные редакторы;

  • инструменты для проверки валидности кода.

Важно! Довольно часто в объявлениях о вакансии заказчики путают профессию верстальщика и Frontend-разработчика. Иногда это делают намеренно, чтобы за меньшие деньги получить больше услуг.

Заработная плата от 5 000 до 20 000 долларов.

Освоить профессию можно самостоятельно, внимание рекомендуют уделить HTML и CSS. Воспользуйтесь интерактивными тренажерами. Заказчики отдают предпочтение специалистам, знания которых подкреплены сертификатами.

Фронтед-разработчик

фриланс3Специалист работает с интерактивными элементами сайта — галереей, слайдами, он должен быть хорошим верстальщиком, чтобы справиться с версткой макета. Главный язык программирования фронтед-разработчика — JavaScript. Также в должностные обязанности входит оформление внешнего вида сайта и обеспечение корректной работы.

Не путайте работу фронтед-разработчика и веб-дизайнера. Задача веб-дизайнера — сделать сайт или приложение комфортным для пользователя, а задача фронтед-разработчика — заставить ресурс работать.

Заработная плата от 5 000 до 20 000 долларов.

Самообучение профессии — процесс сложный, высок риск написать некорректный код, который не будет работать. Доступный выбор — обучение в онлайн-школах. Это комфортно, эффективно и перспективно.

Веб-программист

Специалист разрабатывает программы для использования в сети интернет — управление сайтами, связки между разными ресурсами, платежными системами, скрипты. Как правило, веб-программист работает с верстальщиком и фронтед-разработчиком, но иногда все три направления ведет один специалист - программист.

Заработная плата от 3 000 до 20 000 долларов.

Для выполнения должностных обязанностей веб-программисту следует изучить языки Python и R, JavaScript. Также полезно освоить базовые навыки HTML и CSS.

CMM-специалист

Главная задача — продвижение товаров, услуг в социальных сетях и на социальных площадках. Как правило такие специалисты специализируются только на одной социальной сети и выполняют одну задачу, например, развивают паблик в Контакте, продвигают страницу знаменитого блогера, накручивают подписчиков.

CMM-специалисты делятся на две группы:

  • готовят контент;

  • готовят таргетированную рекламу.

В условиях ограниченного бюджета эти два направления ведет один человек.

Обязанности специалиста: анализ конкурентов, разработка маркетинговой стратегии, рекламной кампании и контент-плана, подготовка контента, применение инструментов таргетированной рекламы, общение с подписчиками и пользователями, подготовка отчетов на основе аналитики.

Заработная плата от 2 000 до 15 000 долларов.

Освоить профессию с помощью бесплатных курсов вряд ли получится, кроме этого, гарантий трудоустройства нет. Доказать профессиональную подготовку можно посредством портфолио, кейсов, поэтому выбирайте онлайн-курсы, по окончании которых слушатель наработает собственное портфолио и получите сертификат.

Таргетолог

Профессия предполагает настройку рекламы с социальных сетях, а также поисковых системах. При этом реклама настраивается таким образом, чтобы ее видели только потенциальные клиенты, чтобы привлечь посетителей на сайт.

Грамотно настроенная реклама позволяет сэкономить бюджет, привлечь клиентов. Для этого используют различные параметры или таргетинги — возраст, географическое расположение, профессия. После определения целевой аудитории, специалист создает баннеры с цепляющим текстом и запоминающимся изображением.

Таргетолог — не только настройщик рекламы, это человек, тонко чувствующий психологию людей, потребностях разных социальных групп.

Требования к таргетологу:

  • анализировать информацию;

  • экспериментировать;

  • проводить опросы с целью определения потребностей людей;

  • проявлять креативность.

Заработная плата от 2 000 до 15 000 долларов.

Самостоятельно освоить профессию сложно, поэтому рекомендуется пройти онлайн-курсы.

фриланс4

Контекстолог

Настраивает рекламу в поисковых системах Google и Yandex так, чтобы информация демонстрировалась в соответствии с запросом пользователя. Если человек ищет товар, контекстолог посредством рекламы помогает найти соответствующий ресурс.

Доступными словами — специалист по контекстной рекламе — это маркетолог, в чьи задачи входит привлечение на сайт целевой аудитории.

Обязанности контекстолога:

  • аудит сайта;

  • определение целей;

  • составление рекламных постов;

  • настройки рекламной кампании;

  • аналитика — отслеживание и анализ действий посетителей на сайте.

Средняя заработная плата от 2 000 до 10 000 долларов.

Доступный способ освоить профессию — пройти онлайн-курсы и получить сертификаты. Брать заказы специалист может в уже на этапе обучения.

Директолог

Суть профессии такая же, как в случае с контекстологом, только специалист работает с Yandex.Директ. Цель — привлечь посетителей, заинтересовать ресурсом посредством рекламы

Работа директолога заключается в следующем:

  • аналитика сайта;

  • формирование семантического ядра;

  • подготовка рекламного текста;

  • проведение рекламной кампании;

  • анализ результатов, внесение правок.

Заработная плата от 2 000 до 10 000 долларов.

Доступный способ освоить профессию — пройти курсы по Google Awords, а также Яндекс.Директ.

Удаленный формат работы имеет массу преимуществ, но важно понимать, что успеха добиваются только при условии самоорганизации, умения распланировать день. Следует отметить, что в статье приведены размеры зарплат качественных специалистов, пользующихся большим спросом. Регулярно обновляйте портфолио, выбирайте работы на актуальную тематику.


Ваша заявка принята

Спасибо за обращение