+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Сравнения, 22.06.2020 47

Лучшие игры для киберспорта. Сколько зарабатывают киберспортсмены?

 Лучшие игры для киберспорта. Сколько зарабатывают киберспортсмены?

Киберспорт — деятельность, которая стала одной из самых популярных в мире. Игроки хотят показать свой профессионализм в любимой игре и выступать на чемпионатах за большие деньги. Сейчас уже сформировалось несколько успешных команд, которые активно развиваются и соревнуются друг с другом.

Кто такие киберспортсмены и как они зарабатывают

Каберспортсмены — профессиональные игроки в компьютерные игры. В качестве заработка они регистрируются на масштабных чемпионатах с денежными призами. Для отправления заявки игроку должно быть не менее 14 лет.

Призовые деньги выделяются спонсорами мероприятия. Сумму забирает та команда, которая побеждает в турнире. Также геймер может зарабатывать дополнительно с помощью рекламы. Для этого заключается договор с компаниями, чей бренд игрок должен продвигать. Для этого геймеры надевают одежду с логотипами компаний, получая тем самым дополнительный заработок.

Большинство профессиональных киберспортсменов проводят стримы, на которых получают доход через донаты зрителей. Также успешных игроков приглашают на турниры в качестве комментаторов и экспертов.

Киберспорт: сколько можно заработать

Киберспорт популярен во всем мире. Например, в списке стран Российская Федерация стоит на 8-ом месте. 1-ое заняла Америка. За весь период деятельности турниров игрокам США удалось заработать более 124 млн. долларов. Российские игроки разделили между собой 23 млн. долларов. Общее число российских киберспортсменов — 3 000.

Средняя заработная плата профессионального игрока в России — 100 000 тыс. рублей в месяц. В Казахстане она на порядок меньше, примерно — 250 000 тенге в месяц. Сумма увеличивается или уменьшается в зависимости от популярности геймера, игры, условий сотрудничества, рекламы и контрактов с компаниями.

Сколько платят на турнирах

Между участниками турниров разыгрываются денежные призы. Самое крупное мероприятие в России по киберспорту — чемпионат России по компьютерному спорту.

В качестве игровых дисциплин используются следующие разработки:

  • Dota 2.

  • Clash Royale.

  • Counter-Strike: Global Offensive.

Общее число игроков — 20 тыс. Приз — 3,5 млн. рублей. Платят за первые 3 места. Суммы зависят от игры:

  • Dota 2 — от 200 до 800 тыс. рублей.

  • Clash Royale — от 70 до 250 тыс. рублей.

  • Counter-Strike:GO — от 200 до 800 тыс. рублей.

Самые богатые игроки из России и Казахстана

Игроки РФ

Из нескольких успешных команд выделяются несколько лучших игроков.

Solo

Алексей Березин играет в Dota 2 под ником Solo. Игроку 29 лет, и к этому возрасту он получил 1,7 млн. долларов. За весь период деятельности он участвовал в 80 турнирах.

RAMZES666

Роман Кушнарёу - 20 лет. Роман играет в Dota 2 под ником RAMZES666. Он является одним из успешных игроков. Первые деньги с киберспорта геймер принес в 15 лет. За тот год он получил 10 тыс. долларов. К 2019 году Роман заработал 245 000 долларов.

9pasha

Павел Хвастунов известен под ником 9pasha в игре Dota 2. За весь период игровой деятельности геймеру удалось выиграть 1,7 млн. долларов. Принимал участие в 62 турнирах. Павел находится на 43 месте в списке лучших киберспортсменов мира.

КЗ геймерыКазахстанские игроки

Сайт E-sport Earnings оценил заработки игроков в CS:GO. Выяснилось что Даурен Кыстаубаев занимает первое место по Казахстану, с заработком в 290 200 долларов. Другие известные игроки из Казахстана Рустем Телепов и Абай Хасен расположились на второй и третьей строчках. За свою карьеру они заработали 256 200 долларов и 213 100 тысяч соответственно.

Самым главным событием для фанатов киберспорта в Казахстане, стало то, как феерично Gambit Esports победили на мейджоре в Кракове по CS:GO. Выигрыш составил $ 500 000. На тот момент в составе Gambit Esports было трое игроков из Казахстана.

Лучшие игры для киберспорта

Чтобы получить статус профессионального игрока и стать финансово независимым благодаря киберспорту, требуется уделять много времени тренировкам, изучению новых тактик и стратегий. Также немаловажным фактором является сама игра. Существует 4 разработки, которые наиболее популярны.

Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive — последняя версия игры с улучшенной графикой и «физикой». Геймеры тренируются годами, чтобы достичь навыков в реакции и быстром анализе противников.

Игра является шутером. Бои зачастую проходят 5 на 5. Сражаются террористы, которым требуется взорвать бомбу, и спецназовцы, бомбу которым необходимо обезвредить. Для сражений игроки используют оружие, начиная от пистолетов и заканчивая винтовками, пулеметом и т. д.

  • Количество турниров: 4228.

  • Сумма выигрыша: $80,6 млн.

  • Число игроков: 11983.

League of Legends

Для начала боя в League of Legends требуется выбрать одного из персонажей: маг, разбойник или танк. Геймеры сражаются 3х3. Дополнительно можно выбирать карты и режимы игры.

  • Количество турниров: 2343.

  • Сумма выигрыша: $68,8 млн.

  • Число игроков: 6577.

StarCraft II

StarCraft II — разработка для любителей стратегий. Управление осуществляется видом сверху. Чтобы победить, требуется получить максимум контроля и уничтожить противника.

  • Сумма выигрыша: $31 млн.

  • Число игроков: 1965.

Dota 2

Dota 2 — игра, суть которой является сражение противников 5х5. Каждый геймер выбирает персонажа с индивидуальными способностями, за которого он будет сражаться. Чтобы команда победила, участники должны не только хорошо играть, но и уметь общаться с командой, вместе обдумывать тактику и нападать на противников. В одиночку победы не достичь.

  • Количество турниров: 1201.

  • Сумма выигрыша: $216 млн.

  • Число игроков: 3271.

Дота2

Самые богатые геймеры мира

Профессиональные игроки также сталкивались с падениями, однако им хватало воли подниматься и двигаться дальше. Сейчас большинство начинающих геймеров не верят, что у них получится достичь успеха в киберспорте. Однако это не так. Все успешные игроки начинали с малого и достигли великого.

Чтобы зарядиться мотивацией, рекомендуется ознакомиться с самыми богатыми киберспортсменами игры Dota 2. Большую часть из них можно увидеть на стримах на платформе Twitch. Зачастую они занимают лидирующие места на главной странице. Также имена и фамилии игроков можно увидеть в составах популярных команд. В интернете представлена информация об их заработках. В ТОПе самых богатых геймеров доходы варьируются от 3 до 8 млн. долларов.

Самые успешные команды в киберспорте

Именно от команды зависит, каким будет исход сражения. Если геймеры не могут работать в коллективе, им не достичь успеха. Существует несколько команд, в которых игроки поддерживают друг друга, вместе оттачивают навыки, разрабатывают стратегии и побеждают соперников.

Team Liquid

Коллектив был собран в 2012 году. Геймеры играли в Dota 2 и постепенно шли к успеху. К 2015 году им удалось показать себя в Северной Америке.

Позже к команде присоединились GH и Miracle, что позволило им занять 1-е место на The International 2017. Они были признаны самой сильной командой за всю историю проекта.

Evil Geniuses

Команда участвовала в 790 турнирах, что позволило им заработать 22,9 млн. долларов. В начале карьерного пути коллективу не удавалось достичь успеха. За несколько лет состав команды менялся. В итоге в 2014 году Evil Geniuses попали в ТОП-3 The International 2014.

Как стать киберспортсменом и достичь успеха

киберспортДостичь успехов в киберспорте несложно, если есть цель и мотивация – оттачивать навыки игры. Профессиональные геймеры тратят по 10-16 часов в сутки, чтобы улучшить показатели. Для них компьютерная игра уже не является способом убить время или развлечься. Для них это полноценная работа.

Попасть в успешную команду может любой геймер, который будет замечен другими профессионалами. Для этого пользователи проводят стримы, на которых и показывают свои навыки игры. Также не стоит забывать об оборудовании. В начале карьеры большинство начинающих еще на тот момент киберспортсменов покупали мощные технические элементы. В дальнейшем вложения окупились.

Чтобы развиваться в киберспорте быстрее, рекомендуется собрать команду единомышленников. Участники должны научиться играть вместе и поддерживать друг друга в сражениях. Есть много примеров пользователей, которые хорошо играют в одиночку. Однако их главный недостаток — неумение общаться с коллективом. В итоге большинство так и продолжает играть «в соло».


Автор: FinPro.KZ