+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Советы, 01.07.2020 13

Доступные способы заработка в ВК

 Доступные способы заработка в ВК

ВКонтакте — сервис, предназначенный не только для общения и просмотра контента, но и для заработка. Получить доход в короткие сроки может как подросток, так и крупный бизнесмен.

Ежедневно социальную сеть посещает 100 млн. пользователей. Каждый из них — потенциальный клиент, от которого зависит уровень заработка.

Заработок на своей странице: 0,15-3 доллара в сутки

Аккаунт на сервисе ВКонтакте уже дает возможность получить первые деньги. Пользователь может популизировать компании, которые выкладывают заказы на биржах. Найти заказы можно на следующих площадках:

  • Vktarget;

  • Bosslike;

  • Smmok;

  • VKserfing;

  • Seosprint;

  • Wmmail.

Большинство заданий связано с необходимость подписаться на группу или человека, поставить лайк и сделать репост. Для заработка рекомендуется использовать фейковую страницу. Совет объясняется тем, что сервис может заблокировать аккаунт. 

Дополнительно стоит набрать подписчиков, чтобы страница была похожа на профиль реального человека.

Какие задания предлагают заказчики:

  • Подписка на группу, аккаунт.

  • Оценка постов лайком.

  • Размещение комментариев.

  • Репосты записей для продвижения продукта.

  • Вступление в сообщества.

Дополнительно пользователь может приглашать друзей и знакомых через реферальные ссылки. В результате заработок увеличится за счет того, что приглашенный участник будет выполнять заказы на сервисе.

На личной странице можно продвигать собственный бизнес, привлекая потенциальных клиентов. Алгоритмы показывают записи незнакомым пользователям, что увеличивает просмотры. Примеры рекламы своего продукта — мастера по маникюру, ремонт бытовой техники и другие начинающие бизнесмены привлекают клиентов бесплатно и без усилий.

Заработок на лайках, репостах и подписках на биржах зависит от количества выполненных заказов. В среднем можно получать от 0,15 до 3 долларов ежедневно.

вк.jpg

Заработок ВКонтакте на паблике, 15-150+ долларов в сутки

Создать сообщество и начать публиковать в нем записи может любой пользователь соц. сети ВКонтакте. Наиболее популярными тематиками являются:

  • Бизнес и финансы.

  • Автомобили;

  • Развлечения;

  • Мотивация;

  • Дизайн;

  • Медицина;

  • Строительство.

Выбирать рекомендуется ту тематику, в которой больше всего познаний. Это позволит рассказывать подписчикам новые и интересные факты, которые не найти в других пабликах.

Для раскрутки сообщества требуется увеличивать аудиторию. Для этого требуется приглашать знакомых, друзей, а также использовать ранее упомянутые сервисы. Они позволяют за небольшие деньги быстро накрутить подписчиков. Дополнительно можно покупать рекламу у других сообществ со схожей тематикой.

Для поддержания активности в паблике требуется регулярно и часто опубликовывать новый материал. В результате сначала пользователю нужно вложить денежные средства и потратить время, чтобы в дальнейшем группа начала приносить доход.

Для заработка владельцы сообществ рекламируют собственный товар или партнерский, другие паблики или людей. Создателям групп предлагают выкупить проект. Сумма может достигать 6 и 7 цифр, что позволяет занять еще одним бизнесом — раскрутка и продажа пабликов.

За день администратор группы может получать от 15 до 1500 долларов. Размер дохода зависит от тематики паблика, количества и активности подписчиков.

Как заработать ВКонтакте на своем приложении

vk.jpg

Миллионы пользователей соц. сети ВКонтакте ежедневно заходят в приложения и проводят в них немало времени. Разработчики проектов получают большие деньги, если идея оказалась успешной.

Для разработки приложения требуются соответствующие знания и команда единомышленников. Большинство популярных игр выпускали с низким качеством производства, однако в дальнейшем развивались и совершенствовались.

Владельцы известных приложений получают до 15 000 долларов в месяц на рекламе или продаже внутриигровых товаров.

Заработок на арбитраже трафика: от минуса до 6000 долларов в месяц

Заработок на арбитраже трафик основан на привлечении участников на партнерскую ссылку. После того, как пользователь заказал товар, воспользовался платной услугой или прошел платную регистрацию, владелец ссылки получает денежные отчисления.

Для арбитража используется рекламная сеть ВКонтакте или тематические сообщества. Для начала заработка требуется сначала вложиться и изучить все нюансы деятельности. В случае успешного запуска проекта есть возможность получать несколько тысяч долларов в месяц. Однако есть шанс, что кейс будет неудачным.

Как заработать деньги ВКонтакте фрилансеру: 150-1500 долларов в месяц

Владельцы небольших сообществ приобретают навыки в управления пабликами. В данных знаниях активно нуждаются администраторы крупных групп, которые готовы платить до 1500 долларов в месяц.

В список обязанностей фрилансера входят следующие задания:

  • Написание интересного и качественного контента.

  • Редактирование и модерация проекта.

  • Поиск и разработка дизайнерских решений для постов и страниц.

  • Раскрутка и продажа рекламы в сообществе.

Обязанности относятся к профессии SMM-менеджера. Без специалистов не существуют ни одна успешная группа. Это позволяет начинающим фрилансерам устроиться на работу и удаленно получать зарплату. Размер дохода зависит от успеха сообщества, количества уделяемого времени группе и спектра оказываемых услуг.

Продажа товаров ВКонтакте: от минуса до 1500 долларов в месяц и выше

Администрация ВКонтакте расширила функционал сервиса, добавив опция создания и размещения товаров в сообществах. Теперь пользователи могут продавать подписчикам продукцию напрямую. Пользователям нет необходимости списываться в личных сообщениях, обмениваться контактными данными, обсуждать условия сделки и т. д. Достаточно указать ссылку на сайт, на котором посетитель может приобрести товар. Система автоматически будет перенаправлять пользователя.

Пользуются опцией как начинающие предприниматели, так и владельцы компаний. Пользователи Вконтакте активно покупают недорогую косметику, мелкие бытовые товары, оригинальные подарки, товары для детей, гаджеты и брендованную одежду.

vk-36.jpg

Формат продажи похож на функционал интернет-магазина, однако с небольшим набором опций. Если у владельца сообщества нет сайта, ему придется лично списываться с клиентом и обсуждать продажу продукта.

Количество продаж зависит от успеха сообщества. Чем больше подписчиков, чем они активнее и насколько платежеспособны, тем выше уровень заработка владельца. В некоторых случаях администратору проекта необязательно вкладывать деньги в рекламу и раскрутку сообщества. Качественные товары станут востребованы благодаря сарафанному радио, если покупателей все будет устраивать.

Постепенно можно выйти на доход от 1500 долларов в месяц и выше.

Как научиться зарабатыванию ВКонтакте

ВКонтакте — одна из площадок для заработка, на которой доход пользователя зависит от его навыков, профессиональных знаний и тематики бизнеса. Получить деньги сразу можно только на сервисах, где нужно ставить лайки, делать репосты и комментировать записи. Остальные виды заработка требуют освоения профессий и иногда вложений.

Если не хочется самостоятельно создавать группу, раскручивать ее и заниматься собственным бизнесом, можно стать SMM-специалистом. Для этого достаточно изучить основы маркетинга, функционал сервиса ВК и другие нюансы, необходимые для работы. Зарплату будет платить владелец сообщества. Дополнительно можно устроиться менеджером и в другие паблики для увеличения заработка.

Топ-5 курсов обучения: где и чему учат

business.jpg

Существует несколько курсов, агенты которых готовы поделиться знаниями и помочь освоить навыки, которые позволяет начать зарабатывать первые деньги в ВК. Ниже представлены наиболее популярные сервисы:

  • Нетология. Онлайн-университет, ученики которого получают информация для освоения профессии SMM-менеджера и интернет-маркетолога. Дополнительно преподаватели помогают пользователям в трудоустройстве.

  • 1day1step. Сервис предлагает получить навыки для работы дизайнером для соц. сетей и контент-маркетологом. После окончания курса пользователь может самостоятельно создавать контент для своего проекта или работать с владельцами успешных сообществ. Также в 1day1step представлены программы для молодых мам, которые хотят начать зарабатывать в декретном отпуске. После завершения курсов сервис помогает в трудоустройстве через свое агентство.

  • Учебный центр CyberMarketing позволяет ученикам освоить навыки продвижения и популяризации брендов в социальных сетях. Знания можно использовать для распространения собственного бренда, что значительно увеличит заработок для начинающих бизнесменов.

  • Направление курсов Юлии Пряхиной, цель которых основана на обучении женского коллектива и возможности зарабатывать в соц. сети ВКонтакте.

  • «Мощный поток клиентов из ВКонтакте». Курс разработан для предпринимателей малого бизнеса, которым требуется продвинуть бренд и увеличить поток клиентов.

Начать зарабатывать во ВКонтакте может каждый, однако для получения хороших доходов требуется получить базовые знания в следующих отраслях:

  • Продвижение групп.

  • Создание качественного и интересного контента.

  • Программирование для разработки приложений.

  • Маркетинг.

  • Дизайн и т. д.

В некоторых случаях могут потребоваться денежные вложения. При грамотном использовании денежных средств кейс получится успешным и станет стартом для продвижения крупной кампании.

Дополнительно рекомендуется найти единомышленников, которые тоже хотят начать зарабатывать. Это позволит быстро придумывать новые идеи и реализовывать их в максимально короткие сроки.

Читайте также: Заработок звёзд в социальных сетях. Как заработать на своём инстаграме?

Автор: FinPro.KZ