+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Советы, 01.07.2020 2265

Эффективные способы увеличить уровень заработной платы

 Эффективные способы увеличить уровень заработной платы

В интернете сегодня можно легко найти множество объявлений гадалок и магов. Эти светила эзотерики обещают помочь в продвижении по карьере и открытии денежных каналов. Удобно и быстро. Причем делать в таком случае ничего не надо.

Необходимо отдать за услугу определенную сумму, выйти на ночной перекресток и прочитать специальное заклинание. А после потребуется ждать, пока вас не выдвинут на пост главы предприятия и предложат заработную плату.

К сожалению, этот способ бесполезен для повышения шансов повышения заработной платы. Если вы выросли из давно занимаемой должности и собираетесь начать восхождение по карьерной лестнице – правильное решение есть. Просто прочитайте этот материал и воспользуйтесь описанными в нем рекомендациями. Они помогут произвести впечатление как на коллег, так и на работодателя.

Как получить повышение заработной платы на работе

asking.jpg

Спрашивайте!

Самый простой способ — это пойти и к начальству и попросить. Начальство не имеет телепатических способностей. Оно не может знать о вашей ипотеке и трех маленьких детях, которых нужно кормить.

Работодатели, как правило, не повышают зарплату сами. Они ждут пока работники сами придут к ним с просьбой.

Важно заранее правильно подготовиться к разговору и хорошо обосновать собственную просьбу. К примеру, в порядке:

  • Рассказать, зачем нужна прибавка (всяческие обстоятельства в жизни).

  • Предложить на себя взять любые новые обязанности (очевидная польза для предприятия).

  • Рассказать про ваши прошлые достижения (личная ценность).

Начальник не станет отказывать, если вы полезный работник. Ведь искать и обучать нового специалиста ему точно не хочется. А за обычный спрос заработную плату не уменьшают.

Когда следует просить

Многие не знают, когда лучше просить начальство о повышении заработной платы. Главное для такого разговора — найти наиболее оптимальный момент. Важно придерживаться рекомендаций:

  • Если в фирме есть трудности, то говорить о прибавке точно не надо. Следует обязательно Дождаться более хороших и благоприятных времен.

  • О новом повышении заработной платы следует говорить не чаще чем раз в год. Правда долго тянуть тоже не нужно, если очевидно, что в компании недоплачивают.

  • Как правило, пик работы на предприятиях утром. Потому говорить о прибавке желательно после обеда. Сытый руководитель будет добрее.

  • Не стоит говорить с работодателем на данную тему в неформальной обстановке. Разговор должен быть деловым.

Учиться никогда не поздно

money.jpg

Более квалифицированные работники, как правило, получают больше. Они гораздо чаще продвигаются по карьерной лестнице. Разумеется, дополнительное обучение повышает шансы увеличения зарплаты. Но у предприятий часто есть лимит зарплат для конкретных должностей. Если он исчерпан, то единственный вариант повысить заработок — перейти на какую-то высокую должность.

Очень важно ходить на различные тренинги и специальные курсы, читать разнообразные книги. Просто так просить прибавку к заработку слишком нагло. Но если у работника появились какие-то новые знания, которые смогут принести начальнику компании прибыль, их можно легко продать. Учиться надо определенным навыкам. Чтобы подняться на предприятии на ступень выше, необходимо узнать, что нужно знать на новой должности. Получайте навыки и говорите работодателю о собственных больших амбициях.

Главное — правила

Производительность труда — общее понятие. Оно сегодня слишком зависит от конкретной отрасли. Для работодателей важно, дабы подчиненные работали эффективнее. Правда на предприятии есть свои тонкости и нюансы.

Все начальники хотят идеальных сотрудников, которые будут играть по правилам компании. Таких работников часто ждет поощрение. Потому важно изучать предприятие и его руководителя, соблюдать устав компании.

Вдобавок, большую роль играет выстраивание хороших отношений как с начальством, так и с сотрудниками. Все стараются работать с теми, с кем удобно. Если вы не умеете выстраивать взаимодействие с остальными, вас просто не сделают управленцем. А это простой способ получать больший заработок.

Угроза увольнения

Руководство компаний и предприятий не любит шантажистов. Но лишь из-за того, что ему часто приходится все же идти у тех на поводу.

Данный способ — большой риск. Но он часто помогает.

В больших фирмах, удерживать хорошего специалиста, как правило, готовы. В особенности, если тот скажет, что уйдет непосредственно к конкурентам.

Угрозами увольнением рекомендуется пользоваться в крайних случаях. Перед этим важно проанализировать рынок труда, посетить парочку собеседований, а также получить официальное предложение о работе. Ваша позиция на переговорах в таком случае будет надежнее. Ведь угрожать увольнением не слишком правильно. Это может не сработать и вам придется уйти в никуда.

Специальная заначка

У жителей Казахстана, к сожалению, часто нет накоплений. Люди держатся за старое и понятное место работы, боясь лишиться маленькой зарплаты. Разговоры с руководством в разных компаниях никогда не идут на равных. Работодатель, чувствуя свое превосходство, давит, а специалист постепенно уступает. Он отлично знает: уволят и нечего будет завтра есть.

Как решить это? В таких случаях важно иметь специальный резервный фонд, которым вы сможете воспользоваться в любое время. Просто с каждой новой получки откладывайте примерно от 10% до 20%. Когда вы будете иметь полноценный денежный запас на полгода, то на разговоры с руководством компании вы пойдете иным человеком. Потому возможность договориться на своих условиях будет гораздо выше.

Вдобавок, важно понимать, что заначка — также полноценный вспомогательный доход. Если заработную плату не увеличивают на уровень инфляции, ставка по банковскому депозиту ее превышает.

Секрет увеличения зарплаты

coins.jpg

Можно найти ряд методов для увеличения уровня заработной платы. Начиная с мольбы и унижения, заканчивая сексом, шантажом и полноценными манипуляциями.

Но наиболее предсказуемым и понятным способом является повышение своей пользы для мира. Люди платят лишь за то, что им действительно полезно. Чем полезнее человек, тем выше его шансы получать от работы в компании или на конкретном предприятии больше.

Но не стоит ожидать, что деньги с увеличением пользы тоже появляются сами. Нельзя развиваться молча и ждать, что кто-то вас заметит. Важно заявлять о собственных амбициях, предлагать интересные планы и суммы, а также их вовремя исполнять.

Как получить повышение

Чтобы точно дождаться на работе желанного повышения, потребуется строго придерживаться эффективных и действенных рекомендаций. Важно научиться фокусироваться на работе, начать строить поэтапный карьерный план. Ведь умение грамотно планировать время сегодня играет большое значение. Это даст возможность оставаться эффективным работником. Необходимо понимать, что делать собственную работу на качественном уровне сегодня мало. Задачи и цели нужно осуществлять как можно быстрее.

Как научиться управлять целым отделом, если до этого вы таким не занимались? Никак, если только не научиться контролировать себя. Такие важные качества, как пунктуальность или ответственность – присущи настоящим лидерам в любые времена.

Один из компонентов успеха – верный выбор конкретной игры. Если вы слишком долго не двигаетесь по карьерной лестнице, а зарплата не растет – необходимо идти на иное поле, добиваясь побед и успехов уже там. И жалеть об этом не стоит, работать нужно там, где вас ценят. В компании, где вас не ценят коллеги и руководство как полезного и нужного сотрудника оставаться не стоит. И чем раньше оттуда уйдете, тем лучше.

money1.jpg

Заключение

Прочитав данную статью, вы сможете легко увеличить шансы на повышение заработной платы. Главное правильно использовать выше описанные рекомендации на практике и тогда ваш заработок постепенно станет намного выше, нежели сейчас.

Читайте также: Отпуск без сохранения заработной платы: кто и когда может оформить?

Автор: FinPro.KZ