+7 (707) 908 31 61 Техническая поддержка для наших клиентов
 
+7 707 908 31 61
Советы, 15.07.2020 8596

Как накопить миллион: подробная инструкция

 Как накопить миллион: подробная инструкция

«Не в деньгах счастье» - фраза, которая препятствует хорошему заработку. Люди годами мечтают о собственной недвижимости, но ютятся на съеме. О современном автомобиле, но тратят крупные суммы на его аренду. Первый миллион - трудоёмкий, волнительный и долгожданный... О секретах хорошего заработка, отговорках и источниках финансового благополучия в статье.

4 оправдания, почему сбережения - это не про вас

«Живу в ноль»

Люди думают, что если зарплаты хватает только на оплату ЖКХ и питание, то отсутствуют средства, которые можно инвестировать. инвестировать. Решение одно: научиться экономить в таких условиях и вложить первые сбережения в получение прибыли.

«Держу все расходы в голове»

Планирование бюджета - вовсе не удел нищих. Средства нуждаются в контроле на бумаге! Именно мелкие траты, кажущиеся неважными, уничтожают ваши шансы на финансовое благополучие.

«Всё равно ничего не получается»

Сколько человек не пытался, у него всё равно не вышло. Настало время прочитать первую книгу о финансовой грамотности, вывести формулу успеха или найти наставника.

«У меня нет времени на планирование»

Человека на пути к стабильному доходу останавливают мысли о длительности и энергозатратности разработки бюджета. Именно это зачастую тормозит сбережения. Здесь как в русской пословице: «Без труда не вытянуть и рыбку из пруда». Ключевой аспект на пути к миллиону - дисциплина!

Базис от единомышленников

positive.jpg

Дорога к миллиону становится проще и понятнее, если человек владеет базовыми знаниями по финансовой грамотности. Часто причина остановки на пути к цели - психологический барьер. Набраться мотивации можно благодаря литературе, написанной единомышленниками:

  1. «Всегда при деньгах», Павел Багрянцев

  2. «Искусство заключать сделки», Дональд Трамп

  3. «Миллион для моей дочери. Пошаговый план накоплений. Естественные законы в бизнесе», Владимир Савенок

  4. «Думай и богатей», Наполеон Хилл

Чтобы накопить миллион, нужна правильная мотивация

Ставьте правильные цели. Недопустимы формулировки мечты с частицей «не».

В этом вопросе работает логика похудения: зачастую люди, которые двигаются к цели «сбросить n-килограммов» делают это и покидают дистанцию, набирая ещё больший вес. Нельзя говорить себе «хочу миллион». Нужно обозначать стремление иначе. Например, красиво жить» или «сохранить капитал для достойной жизни моих детей».

Именно с этого аспекта начинается путь к мечте. Перейдём к принципиальным действиям, которые ведут к достижению цели.

Начните разумно экономить

Как накопить миллион.jpg

Заработная плата в 150 тысяч тенге приносит в год 1,8 миллиона тенге. Достаточно вычесть из этой суммы налоговые сборы, жилищно-коммунальные платежи и расходы на еду, чтобы осознать, что сохраняется небольшой излишек. Этим «излишком» распоряжаются по-разному, а первый шаг к накоплению миллиона - снижение расходов на бытовые нужды.

Расходы на жилье

Этот пункт касается живущих на съемной квартире. Можно экономить, придерживаясь таких правил:

  • подбор жилья дальше от центра: для этого нужно предварительно учесть расходы на такси или общественный транспорт и сопоставить их с прайсом на аренду недвижимости;

  • выбор жилья меньшей площади;

  • проживание с товарищем: поделите расходы на двоих и откладывайте сэкономленные суммы.

ЖКХ

Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги стимулирует граждан экономить воду, газ и киловатты света. По подсчётам экспертов, в среднем на ЖКХ уходит 11,4 % бюджета семьи. При этом показатель варьируется в зависимости от региона. Однако сумму можно сократить:

  • поставить счётчики воды, получив наглядность в соотношении потребления и трат;

  • установить светодиодные лампочки: они потребляют меньше электроэнергии и служат дольше;

  • выработать полезные привычки: выключать свет и телевизор, покидая комнату и закрывать кран во время чистки зубов;

  • установить аэраторы - специальные насадки на краны, которые рассеивают воду и сокращают её потребление;

  • изменить бытовые привычки: мыть посуду руками, предпочитать душ, а не ванну, стирать бельё на низкой мощности стиральной машины.

Сэкономленные средства инвестируйте в новые способы получения доходов, например, в акции или недвижимость.

Грамотное распределение средств закладывает основу для первого миллиона. К тому же, экономя ресурсы дома, вы делаете вклад в будущее нашей планеты.

Расходы на питание

На питание уходит более 30% ежемесячного дохода. Беспорядочная покупка продуктов истощает бюджет. Несколько правил, которые снижают расходы на еду:

  • сократить приемы пищи вне дома;

  • брать с собой еду контейнерах, чтобы, поддавшись искушению, не купить «лишние» продукты;

  • следить за акциями;

  • составлять список, снижающий соблазн купить ненужные товары.

Находите дополнительные источники заработка

analytics.jpg

Дополнительная возможность накопить деньги находится рядом. Разумная оценка возможностей, собственных преимуществ и недостатков помогает заметить новые источники дохода. Вот несколько вариантов:

  • Хобби: любители рисования могут продавать картины, музыки - выступать в ресторанах и кафе вечерами, искусства - проводить экскурсии по галереям;

  • Преумножать капитал: ознакомиться с базовыми понятиями о ценных бумагах и вложить небольшую сумму в них;

  • Мелкие подработки - как вариант - курьер, промоутер, няня или почтальон;

  • Разобрать гардероб и продать вещи на местной барахолке, сервисах Avito или Юла;

  • Попробовать репетиторство.

Читайте также: Заработок на переводе текстов: сколько платят, где искать заказы в интернете?

Используйте преимущество профессии

Профессии предусматривают диапазон их применения. Рассмотрим несколько примеров: медик может совмещать работу в частной клинике и государственной больнице с подработкой сиделкой. Журналист может совмещать работу в агентстве или газете с ведением YouTube канала или блога.

Задумайтесь о том, какие возможности предлагает ваша профессия и сделайте из них дополнительный заработок.

Начните зарабатывать в интернете

Сейчас онлайн-сервисы шагнули вперёд и помогают зарабатывать, нажимая кнопки в смартфоне. В среднем все приложения для мобильного заработка основаны на одних и тех же действиях: ввод капчи, написание отзывов и рецензий, просмотр рекламы и прохождение уровней в интернет-играх.

Несколько вариантов приложения для заработка в интернете:

  • CashApp: обеспечивает небольшую прибавку к основному доходу и выплачивает деньги за скачивания приложений и прохождения игр. Достойное выполнение работы помогает заметить пользователя мелким предпринимателем и позволяет уйти на персональные заказы.

  • NewApp – платформа, задания на которой связаны с установкой и тестированием программ. NewApp известен высоким рейтингом в Google Play - 4.7 из 5 возможных баллов. Реферальная ссылка предоставляет 10% заработка друзей. Ежедневные бонусы за активность порадуют всех пользователей.

  • Earningcash открывает доступ к обмену просмотренных минут на виртуальную валюту. Ваша задача - смотреть рекламу, а сервис автоматически рассчитает ваш доход в зависимости от просмотренных минут, заказчика и вашего рейтинга (он складывается из количества недосмотренных роликов). Виртуальные деньги конвертируются в реальные и выводятся любым из предложенных разработчиками способами.

В мобильном заработке принцип «копейка рубль бережёт» остаётся актуальным и приближает вас к первому миллиону.

Читайте также: Топ-10 высокооплачиваемых фриланс-специальностей

Найдите способ дополнительно экономить 500 тенге в день

500.jpg

На пути к миллиону многие фыркнут: что сделают 500 тенге для такой большой суммы?.. Давайте посчитаем:

500 х 7 = 3500 в неделю;

3500 х 4 =14000 в месяц;

14000 х 12 = 168000 в год.

В год можно накопить сумму, чуть меньше средней заработной платы по стране. А это лишь 500 тенге - сумма, которая мало значит при походе в магазин. Накопление денег постепенно научит вас экономить на мелких тратах, приумножая капитал и сокращая время для достижения цели.

Откладывайте премии и дополнительные выплаты

Чаще всего премии - это поощрения за хорошую работу, которыми работодатели радуют нечасто. Поэтому при получении дополнительных выплат так растёт соблазн потратить их на покупку современного смартфона, техники или других товаров без которых можно легко обойтись.

Работникам на оплату будничных расходов достаточно той суммы, которую предоставляет работодатель ежемесячно. Без поощрений человек продолжил бы жить в привычном режиме. Получается, для приближения к цели разумнее отложить бонусы и положить их на депозит.

Желаем успехов, терпения и расчётливости на пути к долгожданному миллиону!

Статья по теме: Как научиться экономить и копить деньги?

Автор: FinPro.KZ